>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Какие бывают виды сайдинга?

Прошло то время, когда виниловый сайдинг был в диковинку, теперь виниловый сайдинг считается не только роскошным отделочным материалом для фасада, но и вполне доступным декоративным средством для облицовки коттеджа. Сегодня существует несколько его видов, каждый из которых имеет свои значительные преимущества и уникален. Виниловый сайдинг, к примеру, является долговечным и прочным материалом, который состоит из двух слоев. Изготовление верхнего слоя осуществляется методом смешивания диоксида титана с различными защитными добавками и стабилизаторами, а состав нижнего слоя – виниловый наполнитель. Толщина подобных панелей обычно колеблется в районе одного миллиметра, а текстура напоминает поверхность среза дерева. Благодаря данной текстуре виниловый сайдинг идеально подходит для обшивки фасадов дач, загородных домов и коттеджей. Преимущество этого отделочного материала – хорошая устойчивость к выгоранию, к резкому перепаду температурного режима, к разнообразным деформациям.

В настоящее время также огромную популярность приобрел алюминиевый сайдинг. Он широко применяется как фасадный отделочный материал, и подходит для облицовки не только загородных коттеджей, но и разнообразных промышленных объектов, многоэтажных зданий. Панели этого облицовочного материала покрываются специальным полимерным составом, который помогает обеспечить максимальную защиту от негативных внешних факторов. Кроме того, гибкость металла дает привлекательную возможность обшивать им сложнейшие элементы архитектуры без потери прочности у этих элементов. К преимуществам сайдинга можно отнести его небольшой вес, приемлемую цену, отличную гибкость при высокой прочности, продолжительный срок эксплуатации и невосприимчивость к разным видам коррозии. Стальной сайдинг похож на алюминиевый, за исключением того, что он обладает самой высокой прочностью из всех видов сайдинга, которые предлагаются сейчас на рынке строительно-отделочных материалов.

Еще одним похожим материалом является цокольный отделочный материал. Он производится с помощью искусственного облицовочного материала – смолы из полипропилена, и включает в себя разнообразные химические добавки. Его внешний вид сильно напоминает кирпич или натуральный камень, а самое лучшее его применение – это отделка стен загородных веранд, балконов, мансард и домов. Помимо эстетической привлекательности, цокольный сайдинг обладает устойчивостью к различным погодным воздействиям, к ультрафиолетовому излучению, и имеет в своем ассортименте широкий выбор расцветок и моделей.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности