>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Укладка дорожки и площадки

Уже давно не секрет, что натуральный камень дает широкие возможности для мощения дорожек и площадок. Основные качества, которые ценятся в нем – это насыщенность цветовой палитры и стойкость к резким перепадам температур. Так же стоит упомянуть, что известняк, гранит, и мрамор отлично поддаются формовке. Плитке из натурального камня можно придать вид катушки, веера, бочонка, клевера, трапеции или дельфина.

Площадки или дорожки из натурального камня кладутся ровными брусками, плитками, либо созданными грубыми булыжниками, которые придают ландшафту природную естественность.

Купить лепнину из полиуретана.

Плитка для мощения может быть разных типов, наиболее распространенная из них: гранитная брусчатка, волна, тюльпан, паркет. Различных способов укладки тоже много, популярностью пользуется паркетная укладка, укладка веером, английская перевязка и корзинка. Совсем недавно вошел в моду новый метод узорной кладки, принцип ее в способе мощения, где в плитку делают вставки из щебня, натуральных камней, морской гальки, а также цветного стекла.

Дорожки во дворике помимо функциональной и физической нагрузки несут еще эстетическую красоту. Тем самым можно преобразить практически любой ландшафт и придать ему более интересный и естественный вид, также можно скрыть недостатки местности, если таковые имеются.

Основные виды брусчатки из камня

Традиционно в России для мощения брусчатки используют три типа камня: песчаник, кварцит и гранит.

Песчаник – это осадочный горный камень, выглядит как сцементированные обломки песчаной породы. Связывающим (цементирующим) материалом является смесь глины, оксида железа и кремнезем. Окраску кварциту придает цемент – в основном белую или реже желтую, серую, бурую, зеленую или красную.

Кварцит – это горная порода, образующаяся во время изменения магматических и осадочных пород под значительным воздействием температуры и давления. Цвета кварцита достаточно разнообразны, в природе встречаются желтые, серые, розовые, малиново-красные, белые кварциты и даже вишневые. Этот камень очень твердый, он сохраняет свою структуру достаточно длительное время, поэтому его широко используют при строительстве.

Гранит - горная порода, ее составляющей являются три основных минерала - полевой шпат, кварц и слюда. Данное сочетание минералов придает граниту отличные качества, такие как износостойкость, прочность и насыщенность цветовой палитры.

Какой тип камня предпочтительнее для мощения зависит от задачи, которою должна выполнять площадка или дорожка, также следует обратить внимание на будущий стиль ландшафта. Гранитная брусчатка, является универсальным видом камня для дорожного строительства. При использовании гранита можно добиться сочетания качества всего покрытия и прекрасный цветовой оттенок.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности