>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Старая керамическая плитка снова в моде

То, что было популярно вчера, уже неактуально и не модно сегодня. На смену гламурному глянцу пришел абсолютно противоположный стиль оформления жилых комнат, в основе которого лежит эффект старины, придающий жилью ощущение «обжитости», уюта и комфорта.

И одну из основных ролей в создании «античного» или винтажного стиля играет старая керамогранитная плитка. Конечно, мы не имеем в виду бывшую в употреблении плитку из камня или керамики. Речь идет не о том, как обновить старую керамическую плитку, а об искусственно состаренной плитке, поверхность которой покрыта «потертостями», «трещинками», «щербинками», «сколами» и всем тем, что обычно появляется на ее поверхности, как если бы она эксплуатировалась долгий срок.

Особый шарм старой керамогранитной плитке придает специальная неровность краев. В этом случае швы между плиткой, после проведения затирочных работ, получаются неодинаковыми, что придает ощущение глубокой древности и наличия у помещения давней истории.

При этом качество состаренной керамической плитки остается неизменно высоким. К примеру, черновая сторона, которой плитка приклеивается к поверхности, имеет идеально ровную поверхность. Это значит, что облицовочные работы с использованием старой керамической плитки не вызывают каких-либо трудностей, и практически не отличаются от аналогичных работ с использованием привычной керамогранитной плитки с идеально ровной лицевой поверхностью.

Кроме своеобразной фактуры такой керамической плитки, эффект старины достигается при помощи неровности кладки и толстых швов. Интересен тот факт, что цена старой плитки зависит от степени искусственно нанесенных на нее следов разрушения и старения: чем старее, неоднороднее и кривее выглядит такая плитка, тем больше она будет стоит. Впрочем, для создания идеально красивого интерьера ничего не жалко — плитка, в отличие от других отделочных материалов, остаётся на ваших стенах дольше всего. Поэтому выбирайте лучшее — даже, если вы выбираете «старую керамическую плитку».

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности