>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Последовательность работ с керамической плиткой

Перед работой необходимо подготовить стены: заделать трещины и дыры специальной шпаклевкой и выровнять неровности. Выбираем участок для облицовки, измеряем его, обозначаем на стене край последнего ряда плитки. Приготовления продолжаем маячной рейкой и снизу начинаем укладку.

Углы облицовывают в самую последнюю очередь, и если места для целой плитки не хватает, то ее обрезают. Плитка положена, осталось подготовить швы: специальную массу вдавливают в шов между плитками для придания общей красоты. Важно не забыть уплотнить силиконом стыки между мойкой и облицованной стеной.

Облицовка плиткой это на первый взгляд легко и быстро, однако в процессе работы часто появляются на стене незаполненные отверстия, и их необходимо оставить необлицованными, причем нужно оставить такой размер области, чтобы можно было вставить плитку полностью. Там где будут стоять умывальник или другие ванные принадлежности облицовывать стены нет необходимости, но установить маячные плиты естественно необходимо. Всю стену надо стараться облицовывать целыми плитками, а части или битые кусочки использовать по углам. И еще важный совет, облицовка стен производится после настилки полов. Если Вы не хотите облицовывать стену плиткой, то у вас остается вариант с облицовкой пластиковыми панелями.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности