>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Природный камень в современном дизайне

Многие из нас в детстве мечтали жить в замке, тогда это казалось почти невыполнимой задачей, но сегодня это сделать могут многие. Если вы хотите сделать ремонт или находитесь в процессе строительства коттеджа своей мечты, не забудьте про плитку из натурального камня. Давным-давно природный камень применялся для отделки фасадов и интерьеров зданий, являясь символом респектабельности и надежности. Однако обладая внушительным списком достоинств, этот строительный отделочный материал имеет один основной недостаток. Конечно, мы имеем в виду достаточно высокую рыночную цену натурального камня, из-за чего он становится недоступным для многих российских потребителей. Большая цена камня образуется из-за сложности его добычи и затрат связанных с этим, а также тем, что некоторые породы натурального камня достаточно редко встречаются в природе. К счастью производители нашли из этого выход потому, что современные технологии дают возможность получать керамогранитную плитку, имитирующую поверхность любого натурального камня. Керамогранитная плитка, имитирующая природный камень, зачастую даже превосходит его по многим техническим параметрам.

Никто не спорит, что главным преимуществом плитки под камень является ее сравнительно малый вес и поэтому ее проще укладывать. Керамогранитная плитка под природный камень применяется как для внешнего оформления зданий (облицовка фасадов и цоколей, украшение заборов, ограждений и т.д.), так и для внутренней отделки строений и различных государственных учреждений (облицовка пола, каминов, стен). Причем мы имеем в виду не только интерьеры загородных коттеджей — плитка под природный камень часто применяется при отделке домов в городской черте, офисных помещений и квартир. Квартира, облицованная плиткой, имитирующей природный камень, уникальна сама по себе: в зависимости от стиля и пожеланий заказчика подбирается любая цветовая тональность и фактура. Это может быть и хорошо отполированная облицовочная плитка, имитирующая натуральный мрамор, и стилизация под грубо обработанный камень, придающий квартире ауру максимального единения с природой.

природный камень песчаник купить Киев

Сегодня структурированный керамогранит, имитирующий натуральный, так называемый рваный камень, не уступает его природному аналогу по прочности и красоте, и позволяет создавать «каменный» интерьер по самой низкой стоимости. Облицовочная керамическая плитка под природный камень обладает практичностью, долговечностью, надежностью и прочностью. Плитки под природный камень олицетворяют высочайший уровень красоты и качества, когда дело доходит до украшения дома и поднятия его престижа. Многие хозяева справедливо считают эти плитки наиболее привлекательным для своих домов. Из этого можно сделать вывод, что керамические и керамогранитные плитки сегодня являются серьезным конкурентом для природного камня, не уступая ему по характеристикам, но значительно выигрывая по цене.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности