>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Плитка из мрамора

Как всем известно, природный мрамор отличается своим разнообразным цветом и рисунком, достаточной простотой отделки, которая предоставляет возможность получения практически любой фактуры поверхности. На стенах эффектнее смотрятся плиты с полировкой, которые придают изделию зеркальный блеск. Для покрытия пола больше подходит плитка с матовой фактурой, предотвращающей свободное скольжение. Полы такого типа могут украсить ванные комнаты, залы, кабинеты, домашние библиотеки, прихожие.

Мраморная плитка практически не изнашивается, однако низкая устойчивость к морозам и подверженность мрамора коррозии значительно ограничивают область практического применения: для создания ступеней на уличной лестнице, полностью открытых веранд или на садовых дорожках она не применяется. При облицовке мраморной плиткой светлых тонов следует особо внимательно выбирать клеевой состав: чтобы не испортить естественный цвет светлого мрамора состав клея должен быть такого же цвета.

Чтобы настенное или напольное покрытие из камня вам служило долго, нужно использовать не только качественные плитки, но и соблюдать технологию её укладки, так же следует соблюдать условия эксплуатации и регулярно ухаживать. Для того чтобы сохранить привлекательность внешнего вида и предотвратить разрушения от всех внешних воздействий плитку нужно обрабатывать специальными составами.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности