>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Какую плитку класть на пол в ресторанах и барах?

Полы в современных кухнях кафе и ресторанов, чаще всего, покрываются керамической плиткой. Российский рынок керамогранитной плитки представлен широким выбором моделей зарубежных и отечественных фирм-производителей. Этот вид продукции непрерывно обновляется, следуя последним тенденциям моды.

Сейчас самым современным видом керамических покрытий является керамогранит, который серьезно превосходит по своим техническим характеристикам не только обычную керамику, но и плитки, сделанные из природного камня. Обычная керамическая плитка, в большинстве случаев, не отличается устойчивостью к появлению повреждений и царапин при эксплуатации, так же она подвержена истиранию. Керамогранит, благодаря своему уникальному составу, а также особой технологии обжига и прессования обладает не только повышенной прочностью, но и низким водопоглощением и высокой износостойкостью.

Керамогранит производят из нескольких сортов глин, полевого шпата, чистого кварцевого песка, красящих пигментов и минеральных добавок, самыми традиционными из которых являются окиси металлов, которые придают материалу стабильную однородность цвета и прочность. Если вы разрежете такую плитку, то ее срез окажется гомогенным, то есть однородным. Совсем недавно на отечественном рынке отделочных материалов появился новый вид керамических напольных покрытий — конгломерированный керамогранит, в состав которого входит натуральная гранитная крошка, мельчайшие осколки зеркал и кварцевый песок, это очень прочный строительный материал. Несмотря на то, что его поверхность идеально гладкая, он обладает антискользящим эффектом, что чрезвычайно важно для людей, работающих на кухне. Стоимость такого покрытия — сто восемьдесят долларов за квадратный метр.

При выборе напольной плитки для ресторана или кафе обязательно обратите внимание на тип поверхности. Например, полированный керамогранит выглядит очень красиво, но при попадании на него влаги становится опасно скользким. В частично полированной плитке красиво сочетаются полированные участки с грубой матовой фактурой. Вощеная поверхность получается с помощью прозрачных минеральных кристаллов, нанесенных на плитку до фазы спекания. Благодаря мягким плавным неровностям вощеная поверхность не скользит, как полированная. Существуют и фактурные поверхности, имитирующие кирпичную кладку или старый камень.

На кухнях в кафе лучше укладывать керамический гранит с натуральной поверхностью. Во-первых, персоналу не будет скользко, а во-вторых, он очень просто моется. Полы с шероховатой фактурой выглядят очень выразительно, но, на кухонных производствах структурированные поверхности для эксплуатации нежелательны из-за неудобств, связанных с мытьем. Сегодня на рынке представлен большой выбор керамогранита как по рисунку, так и по цветовой гамме.

Неподдельный интерес у клиентов вызывают расцветки керамогранита, имитирующие натуральный камень или дерево. В нынешнем сезоне в моде ковровый рисунок керамических напольных покрытий. Мы советуем выбирать варианты плиток с учетом освещенности помещения и его интерьера. Для хорошо освещенных кухонь подойдет плитка более темных тонов, полы темных помещений будут выглядеть просторнее и наряднее, если их облицевать светлой плиткой.

Стоимость отечественного керамогранита, чаще всего, ниже импортного на пятьдесят процентов. По мнению строителей, наши технологии производства керамогранита еще не достигли совершенства. Главным недостатком российской продукции является неточность геометрических параметров. Косоугольные образцы с заметными отклонениями по ширине и длине порождают не только большие зазоры в плиточном покрытии, но и серьезные проблемы для плиточника.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности