>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Обзор креативных идей из мира керамической плитки

Керамическая плитка всегда уместна в дизайне интерьеров загородных домов и коттеджей. Она прочна, долговечна и используется во множестве дизайнерских решений. Поскольку ваше жилище является хорошим способом, чтобы выразить свой стиль и индивидуальность, очень важно его стильно оформить. Но скорей всего ближайший торговый центр или универмаг не предоставит вам тот ассортимент, который вы хотите. Дизайнерская плитка, о которой мы расскажем в данной статье, для многих станет откровением и позволит придумать эксклюзивные варианты для оформления собственного дома с использованием передовых технологий в области отделочных материалов.

Дизайнеры, работающие в лондонском архитектурном бюро Заха Хэйдид Архитектс, придумали интерьер в духе супрематизма. Девиз компании: «Мы работаем на любых уровнях и во всех секторах. Мы создаем корпоративные и жилые интерьеры, которые сочетаются с окружающей средой». И у них это действительно получается, используя всего два цвета керамической плитки, дизайнерам студии удалось создать интерьер «взрывающий» пространство.

Финские дизайнеры Бох Туукка Тьюла и Майя Пуоскари из студии Жюжю Дизайн придумали плитку для любителей домашних животных. Что привлекает в этой довольно смешной идее, так это то, что придумали ее, скорее всего, случайно. Можно вообразить, что дизайнеры в студии создают керамическую плитку, когда их кошка забегает в комнату и оставляет следы на свежеприготовленных заготовках для обжига! Единственное, что вам не понравится в этой плитке — сбор мусора и пыли в маленьких отпечатках лап. Не очень функциональная плитка, но, однако, очень красивая, лучше облицовывать ею стены, так можно уменьшить скопление пыли.

Если вы являетесь фанатом картины «Поцелуй» Густава Климта, то вы можете украсить ваш интерьер керамической плиткой для ванной комнаты, воссоздающей самую известную картину знаменитого художника. Панно из керамической плитки представляет собой миниатюрное воспроизведение известного полотна, только выполненного с использованием платины и золота, наряду с другими драгоценными металлами. Стоимость одной плитки шестьсот пятнадцать долларов США.

Вообразите, что на полу вашего дома лежит керамическая плитка, которая загорается различными цветами в зависимости от веса того, кто по ней проходит. Вообразите, что вы проснулись и, посмотрев на пол, можете увидеть, что происходило в доме, пока вы спали: кто-то из супругов пошел на кухню и долго стоял возле холодильника, хотя давал клятву больше никогда не есть после шести вечера или, к примеру, ребенок поздно вернулся домой и так далее. Вы точно будете знать: где, когда, что. А если вы не хотите шпионить за близкими, то просто вспомните великого и неподражаемого Майкла Джексона с этим интерактивным светодиодным покрытием. Вообразите, как он танцевал по аналогичной плитке в известном клипе на песню Billie Jean.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности