>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Создаем красоту вашего дома

Мода на экологичность диктует свои порядки в отделке и дизайне интерьеров жилых комнат и помещений, поэтому застройщики все чаще отдают предпочтение натуральным материалам. Во-первых, можно быть уверенным в том, что они не нанесут вред здоровью, а во-вторых, изысканность и красота интерьера из природного камня создает свое неповторимое очарование и ни с чем несравнимый домашний уют. Но в этой бочке меда есть и своя ложка дегтя. Из-за сложного процесса производства натуральные материалы, такие как интерьерный камень, стоят недешево, и не каждый может себе это позволить, даже не смотря на все очевидные плюсы такого решения.

Красиво не значит дорого

Но есть другой вариант, отделку камнем легко может заменить качественная керамогранитная или керамическая плитка. Эти отделочные материалы тоже имеют широкие декоративные свойства и применяются в отделке различных помещений – ванных комнат, бассейнов, кухонь. Более того, сейчас появился новый тренд - дизайнеры создают целые коллекции плитки из керамогранита для спален, гостиных и других жилых помещений. Современные технологии позволяют укладывать плитку на практически любые поверхности – брус, бетон и некоторые другие. А большое многообразие фактур, форм и цветов помогают органично вписывать керамическую плитку даже в самый эксклюзивный интерьер. Аналитики отмечают один положительный момент, связанный с ценой на керамику, дело в том, что керамика не прибавляет в цене, и это не смотря на постоянно растущую популярность. Так же покупателям стоит подробнее оценить рынок, ведь многие компании проводят распродажи и специальные акции, на которых можно приобрести керамику или керамогранит значительно дешевле!

Выбирайте профессионалов

Сложность не только в том, чтобы правильно выбрать, рассчитать и потом купить необходимое количество облицовочной плитки. Профессионализм укладчика – это то, от чего создание эстетичного и красивого интерьера зависит на все сто сорок шесть процентов. Потому что даже самая дорогая и красивая плитка будет смотреться дешево и выбиваться из общего стиля, если укладывать ее будет, мягко говоря, любитель. Эту кропотливую работу лучше не доверять кому попало, лучше заказать работу в строительной фирме или самому подобрать мастера-плиточника со стажем. Профессионал сам правильно рассчитает количество плитки (важно, чтобы плитки хватило на весь объем работ, и при этом не оставалось много излишков) и подберет сопутствующие материалы (грунтовка, клеевая сухая и затирочная смесь и т.д.), которые лучше всего подойдут для вашего жилья. Опытные плиточники работают чисто, аккуратно и быстро. Оплата их труда стоит, конечно, несколько выше, чем у отделочника-самоучки, но качество укладки того стоит.

Ваш керамогранит нуждается в уходе

Если и есть наиболее неприхотливые в плане ухода отделочные материалы, то это, безусловно, керамогранит и керамическая плитка. Но при всем при этом даже за ними нельзя не следить. Несмотря на то, что, например, полы из керамогранита практически не пачкаются, мыть их следует не реже одного раза в неделю. Особенно стоит обратить внимание, если вы прольете на такой пол что-нибудь липкое или жирное. Нужно как можно скорее почистить поверхность, дабы плитка не потеряла свой безупречный вид. Такой пол нужно мыть влажной тряпкой с применением небольшого количества моющих средств. Однако стоит заметить, что усердствовать с ними не стоит, они могут вызвать помутнение поверхности плитки.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности