>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Искусственный камень помогает создать уникальный декор

Еще несколько лет назад мечта о собственном доме загородом, похожим на дворец или замок, который со временем станет родовым гнездом, были всего лишь несбыточными фантазиями, ведь чаще всего получалось так, что многие частные дома были однотипны, походили друг на друга словно братья-близнецы.

Слишком маленький выбор отделочных материалов был тому причиной. Малый ассортимент кирпича и декоративного камня не мог полностью удовлетворить ни запросы, ни потребности застройщиков минувших лет. Со временем ситуация стала кардинально меняться, благодаря инновационным и прогрессивным технологиям, в результате которых появился искусственный камень, и теперь благодаря его разнообразию можно реализовать любые идеи и фантазии.

Декоративные кирпичики и камушки чудесным образом способны воплощать в себе дух острова Манхэттен, нового света, Нью-Йорка. Сдержанные, словно строгие постройки Уолл-стрит, яркие, сочные и пестрые, будто Бродвей, они не потакают сумасшедшему городскому темпу, предоставляя возможность людям, отдыхая, заряжаться природной энергией.

Выщербленный кирпич с живой фактурой эффектно передает атмосферу самой густонаселенной части Нью-Йорка – старого Бруклина, в кварталах которого ночь и день напролет кипит жизнь. В барах, заполненных до отказа, меряются ловкостью бравые ковбои, любое движение которых сопровождается громким скрипом кожаных сапог. Уникальная фактура декоративного кирпича прекрасно передает атмосферу Америки, властвующий в ней ковбойский неповторимый первозданный дух.

Декоративный кирпич, облик которого творили туманы, дожди и ветер, дает уникальную возможность воссоздать на фасадах своего особняка вариацию старой доброй Англии. Когда-то изготовленный вручную и уложенный в городские стены, он, обреченный на медленное изменение, вдруг, неожиданно, обрел благородные черты старины глубокой и чудесной. Переродился, дабы стать изысканным.

Современная имитация древнего кирпича, используемая для отделки коттеджей, помогает получить из весьма ветхих строений превосходный жилой дом на узкой улочке, увенчанный красной черепицей. И вы можете быть уверены, дух захватит от созерцания удачной стилизации черных от времени стен.

И вам покажется на миг, будто окружающий мир, наполненный хаотичностью бесконечной суеты, всего лишь нелепый фарс, дешевое неудачное представление в импровизированных немудреных декорациях, для которых был использован облицовочный кирпич с налетом патины. И создастся неповторимое ощущение, что в один момент он, не удержавшись, рухнет, и рассыплется в пыль, и обозначаться сквозь грязь и мусор, ясные очертания мира истинного, подлинного.

Мир, в котором нет ничего невозможно, в котором грезы о коттедже своей мечты будут не бесполезным занятием, а воплощенной реальностью. И возникнет замок, словно из небытия, со стенами каменными, подобными крепостным стенам древней Нарвы, отличающимися живой фактурой, строгой геометрией, необыкновенным ощущением мощной прочности и могучей силы, защиты и покоя. А возможно такое благодаря искусственному камню, стилизованному под натуральный аналог, который добывается в каменоломнях, что находятся рядом с военным форпостом, городом-крепостью Нарвой.

Добавим еще немного фантазии, и возникнет жилой дом с налетом легкого французского шарма, построенный в духе традиционного зодчества кельтских поселений, разбросанных в живописных предгорьях Альп, с фасадами, облицованными декоративным камнем с грубой простоватостью рельефных поверхностей, напоминающих стены сооружений средневековой Франции.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности