>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Гранит или мрамор?

Итак, мы хотим поставить кухонную стойку из натурального камня у себя на кухне. Но мы должны учесть, что кухонная столешница из камня будет находиться в контакте с продуктами питания, а некоторые из них имеют кисловатую среду, например, борщ или лимонный сок, заливки-маринады. Рассмотрим, как мрамор реагирует на кислые компоненты.

Оставленный на столешнице из мрамора разрезанный лимон просто выест полировку, а опрокинутый сок или кофе, нарисуют на столешнице пятна, от которых избавиться будет сложно, а иногда просто невозможно. Работая на кухне, мы замечаем, что мягкость мрамора ограничивает использование ножей (металлических предметов). Делаем вывод: привлекательные эстетические свойства мрамора наряду с его механическими недостатками никак не позволяют нам использовать его на кухне, мы все же вернемся к использованию природного гранита.

Поэтому проще установить столешницу из гранита и свести уход за ней к минимуму. Даже если Вы и выбрали мраморную столешницу, то ничего страшного в этом нет, вам придется запастись специальными защитными составами, которые будут защищать мрамор и придадут ему масло- и водоотталкивающий эффект. А вот для облицовки ванной предпочтем граниту мрамор. Это очень просто объяснить - полированный гранит очень скользкий, а это опасно. Пористый мрамор не скользит, это так же уменьшает затраты по уходу за ним.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности