>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Дорожки садового участка из природного камня

Натуральные строительные материалы всегда притягивали взгляды людей. С бурным развитием строительства дачных домов и коттеджей природный камень приобретает всё большую известность и популярность. Подобрав соответствующий камень, можно выполнить проект ландшафтного дизайна вашего загородного участка практически в любом стиле.

Применение камня на дорожках для создания ландшафтного дизайна прекрасно сочетается с кирпичом и деревом. Благодаря своей невысокой цене и природной красоте натуральный камень становится неотъемлемой частью престижной загородной жизни и отлично подходит для обустройства участка.

Затраты на строительство дорожек и строительный материал из натурального камня относительно невелики. Дорожки из камня прослужат долго, если, конечно, их правильно уложить, а площадки правильно построены. Дорожки можно строить из: доломитизированного известняка, шунгита, кварцита, гранита, песчаника, доломита, сланца и базальта. После обработки природного камня получаются: гравий, булыжник, галька, плитняк, гранитная брусчатка и пиленые плиты, с помощью которых и производится покрытие дорожек на садовых участках.

Самый прочный, надёжный и красивый природный материал, который чаще всего используют для мощения садовых площадок и дорожек - это гранитная брусчатка. Обычно при обработке её пилят или колют. Она красиво смотрится как на дачном участке, так и на площадках и дорогах. Её безусловное преимущество в том, что она устойчива к вибрации, ударным нагрузкам и давлению, и к тому же легко переносит резкую смену температуры и воздействие воды.

Устойчивость гранита объясняется тем, что в нём отсутствуют трещины, у воды не получается проникнуть внутрь и разрушить его. Не портится гранит под воздействием агрессивных химических соединений или машинного масла. Срок службы покрытий из гранита довольно продолжительный, и нет необходимости в их частом ремонте, а если такая необходимость и возникнет, то на замену элементов мощения не потребуется больших денежных средств. Поэтому по соотношению качества и цены дорожки из гранита очень выгодны.

Внешне гранитная брусчатка похожа на шестигранник. Производят её разными способами, поэтому она бывает колотая, пилено-колотая и пиленная. Брусчатка, получаемая промышленным способом, имеет грубую кубическую форму и при этом её трудно укладывать, в отличие от брусчатки, произведённой вручную, ведь она имеет коническую форму, поэтому укладывать её удобнее и проще. Брусчатка, производимая вручную, стоит значительно дороже, производимой промышленно.

Для укладки брусчатки придумано множество способов. Поэтому прежде чем её укладывать, нужно выбрать наиболее приемлемый способ укладки: по окружности, дугой, рядами или веером. Укладывать можно любым способом, ведь на качестве дорожки это не отражается. Перед укладкой брусчатки нужно положить основание из бетона или щебня. После укладки брусчатки её трамбуют виброплитой, после чего посыпают песком. Чтобы качественно и правильно уложить гранитную брусчатку, нужно знать много мелочей, поэтому нужно обращаться к опытным мастерам, которые грамотно произведут необходимые работы.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности