>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Секреты оформления кухни керамической плиткой

Что нам хочется сделать при оформлении кухни? Конечно, хочется так, чтобы она и чистилась за считанные минуты, и выглядела блестяще. Именно поэтому, сегодня пользуется такой популярностью керамическая плитка, которая удачно вписывается в интерьер любой кухни, будь-то общественная столовая в сто метров или крохотная обеденная, рассчитанная на небольшую семью. К этому можно добавить, что ее укладка не требует специальных навыков – практически сразу же после выравнивания стен можно начинать укладку плиток.

Многообразие керамической плитки сегодня поражает воображение, она бывает разных форм и расцветок, забавно, но именно поэтому бывает сложно выбрать именно ту, которая идеально подойдет для каждого конкретного помещения. По большому счету не так уж и сложно понять, что именно вам нужно купить для оформления кухни. Идеальным выбором будут такие керамические плитки, которые по цветовой гамме будут гармонично сочетаться с плитками на стенах и на полу. Кухонный гарнитур тоже должен вписываться в созданный стиль. Так же нужно учитывать, что если покупается керамическая плитка для пола, то покупать нужно такую, которая имеет текстурированную поверхность, тогда пролитая на кухне, жидкость не приведет к травме, да и вообще вы будете ходить по ней уверенно, и не будете бояться поскользнуться. Также необходимо выяснить при покупке, какими чистящими средствами можно будет отмыть даже самую стойкую грязь, ведь бывает так, что дешевая плитка производится из такой керамики, которая чистку тем же «Фейри» просто не выдержит и уже через месяц появятся трещины.

Раз уж мы заговорили про чистку, необходимо рассказать про следующие правила работы с плиткой: используемая для чистки губка должна меняться раз в месяц. Влажную уборку следует проводить раз в две-три недели, а сухую – еженедельно. Все это позволит и защитить плитку от бактерий, и сохранить ее на долгие годы. Постоянный контроль за чистотой важен и для владельца, и для того, чтобы керамические плитки прослужили как можно дольше. Но еще до проведения уборки и чистки следует обратить внимание на совершенно другой момент. При укладке плиток необходимо выбирать только те средства, в которых не содержится толуол. Почему именно толуол так плох? Потому что, к примеру, беременным пары толуола вообще категорически запрещены, да и людям с проблемами дыхания также стоит держаться от него подальше. Конечно, здоровый человек в воздухе молекулы толуола даже и не заметит, но, как известно, профилактика болезней намного проще, чем их лечение. В итоге, получается, что оформление кухни не заканчивается подбором одной только мебели в соответствующей цветовой гамме, это серьезная задача, которая требует осмотрительности и внимательности. Чаще всего бывает так, что дешевая покупка в итоге выходит в копеечку, поскольку стоит часто даже больше из-за дополнительных трат. В худшем случае, бездумная экономия может даже повредить ваше здоровье.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности