>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Как правильно выбирать плитку для пола

Пол в любой комнате подвергается сильным механическим воздействиям. Поэтому, когда вы выбираете плитку для пола, обязательно нужно помнить, что она должна быть устойчивой к действию химических веществ и истиранию, прочной, а также обладать хорошей влагонепроницаемостью. Для некоторых помещений необходимо, чтобы напольная керамическая плитка имела еще и антискользящие свойства.

В то же время плитка является заметным элементом интерьера любого помещения. Она должна органично сочетаться с оформлением потолка и стен, чтобы это сочетание создавало общий фон. Именно поэтому дизайнеры уделяют много внимания разработкам разнообразного кафельного покрытия пола.

Сегодня очень популярна керамическая плитка под натуральный камень, паркет, туф, мрамор с глянцевой поверхностью и даже стилизованная под дерево плитка. Все это стало возможным благодаря стараниям дизайнеров и современным технологиям. Качественная и современная керамогранитная плитка образует идеально прочную и ровную поверхность. При этом можно придумывать разнообразные варианты оформления. К примеру, использовать разные способы укладки керамической плитки, применять в работе разноформатные и разнофактурные элементы. Можно задействовать глянцевые, рельефные и матовые плитки, создавая уникальную композицию, главное, не бойтесь экспериментов. Ведь даже с помощью обычной недорогой плитки вполне реально придумать уникальное напольное покрытие.

В отличие от настенной плитки, кафель, предназначенный для пола, редко производят в яркой цветовой гамме. Чаще всего, такой материал имеет сдержанные оттенки. Это обусловлено тем, что пол является фоном в любом интерьере, потому не должен привлекать слишком много внимания к себе, быть аляповатым, раздражающим взор. К тому же не броские цветовые тона позволяют зрительно увеличить объем комнаты, внести в нее комфорт, уют, некое визуальное равновесие.

Керамогранитная плитка, имитирующая деревянную поверхность, была разработана не так давно, но уже получила признание, став одной из главных тенденций последних лет. Она органично вписывается во многие интерьеры – от модного хай-тека до классики. При этом, в отличие от натуральных деревянных полов, этот материал не боится химических веществ, механических воздействий и влаги. Он удобен в уходе, долговечен и прочен. К тому же такая напольная керамическая плитка отличается высокой огнестойкостью. Если вы создадите правильную схему освещения комнаты, то ее будет очень трудно отличить от деревянного пола.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности