>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Достоинства и недостатки отделки загородного дома сайдингом

Сегодня про этот строительный материал слышал любой человек, решивший построить свой дом за городом. И надо сказать, этот материал чаще всего предпочитают собственники домов и других помещений. Сайдинг, в самом деле, отличается рядом весомых преимуществ по сравнению с аналогичными строительными материалами. Однако не стоит слепо следовать моде на подобную отделку, рассматривать нужно не только положительные свойства сайдинга, но и его недочеты, которые, несмотря на все утверждения производителей, у него все же есть. Давай те начнем, конечно же, с преимуществ. Их у сайдинга достаточно много, но в числе наиболее полезных застройщики и профессионалы-строители, которые его рекомендуют, выделяют пять моментов.

Стоимость один из основных факторов при выборе любого товара. Стоимость даже самого первоклассного сайдинга вполне адекватна, а стоимость его обслуживания пренебрежительно мала. Еще одной сильной стороной материала является дизайн. Виниловый наружный облицовочный сайдинг может быть абсолютно любого цвета — от кремового, до многотонного с периодическим переходом от темного к светлому, и наоборот. Сайдинг достаточно легок в монтаже: собирается, как конструктор, при монтаже не нужны специфические инструменты. Производители сайдинга любят лишний раз подчеркнуть, что обшивка дома сайдингом — дело, которое по силам и непрофессионалу, кстати, если подумать, то это является еще одним фактором экономии. Это соответствует истине, закрепить панели на стенах дома и снаружи, и внутри при желании сможет практически каждый. Сайдинг не требует сложного ухода: его достаточно раз в год помыть направленной струей холодной или теплой воды, и он снова станет смотреться, как будто его только вчера купили. Универсальность изделия придется по вкусу многим застройщикам: монтируются панели в любое время года и в любую погоду, материал актуален в умеренном и агрессивном климате, устанавливается и снаружи, и внутрь.

Неужели у него нет недостатков, спросите вы. Во-первых, начнем с вопроса о негорючести: к металлическому сайдингу претензий по этому вопросу нет, а вот виниловый сайдинг хотя и не распространяет огонь, но все же может расплавиться. Чего уж говорить о деревянных моделях: они выполняются из специально обработанной древесины, что снижает их горючесть, но полностью ее не исключает. Цементные панели под действием высокой температуры трескаются, керамика тоже может треснуть, если сроки воздействия продолжительны и температура очень высокая. Во-вторых, есть проблемы и с износоустойчивостью: здесь уже минусы имеются у алюминиевого, медного или стального сайдинга: срок его службы составляет примерно пятьдесят лет, но при этом он совершенно не пластичен. Это значит, что при появлении дефекта на пластине, исправить его не получится. В-третьих, под воздействием различных типов нагрузок полосы сайдинга могут гнуться, вздуваться и отходить от основания. Поэтому необходимо все-таки соблюдать тот небольшой свод правил, указываемый производителем, при его монтаже. Здесь же стоит упомянуть и о характерном иногда довольно громком потрескивании виниловых изделий при остывании и нагревании. Ну и напоследок хочется сказать, что сайдинг это не тот материал, который хорошо держит тепло. Так что либо вы будете тратить дополнительные деньги на обогрев дома, либо заранее продумывайте какой, будет теплоизоляция в вашем доме. А это тоже трата денег.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности