>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Популярные материалы для строительства

Люди всегда пытались построить такой дом, который бы дарил комфорт проживания долгие годы. Со временем менялись строительные материалы, а так технологии. Если раньше люди мечтали иметь небольшой деревянный домик, то спустя несколько десятилетий на смену им пришли высоченные бревенчатые терема, а еще через несколько лет каменная архитектура полностью вытеснила деревянное строительство и заняла твердые позиции на долгие века. Но на текущий момент утвердилась такая тенденция в загородном строительстве, которая помогает соединиться человеку и природе, выстраивая для него дома и коттеджи из экологически чистого материала.

Статистически каркасное строительство домов и коттеджей занимает одно из лидирующих мест среди застройщиков. Его выбирают люди, которые не только хотят в сжатые сроки получить место жительства на летнее время, но и для постоянного проживания, ведь при грамотном утеплении такие коттеджи вполне выдерживают зимнюю стужу. Преимущества каркасного строительства проявляются в отсутствии необходимости вызывать строительную бригаду, услуги которой обойдутся довольно дорого. В принципе с постройкой одноэтажного коттеджа согласно проекту архитектора смогут справиться два или три человека.

Для такого дома используются легкие древесные материалы, листовые отделочные (ФСП или ОСП) и облицовочные, в качестве утеплителя зачастую применяется заливная пена, либо пенопласт и базальтовая вата. Современные технологии производства модернизировали утеплители таким образом, что они стали максимально огнеупорные.

Тяжелый монолитный фундамент для каркасных домов не нужен, потому что конструкция имеет относительно малый вес. Около двадцати процентов частных застройщиков для возведения стен коттеджей выбирают такой пиломатериал, как клееный брус. Его достоинства заключаются в технологии производства. При производстве применяются только прошедшее предварительную сушку бревна в виде коротких ламелей. Они специальным образом склеиваются между собой, образуя единую крепкую монолитную стену. Для внутренней отделки применяются ламели обычных хвойных пород, для внешних стен применяется сырье из ценных пород дерева. Благодаря такой конструкции бруса, дом из него может простоять около ста пятидесяти лет, не требуя перестройки или капитального ремонта. А технологичные пазы настолько плотно соединяют ряды между собой, что сама собой отпадает необходимость в утеплителе.

Внешний вид стены, построенной из клееного бруса, выглядит в виде единого монолита, так как соединительные швы между рядами сливаются с естественным рисунком дерева.

Строительство коттеджа из клееного бруса ведется чрезвычайно быстро, благодаря тому, что здесь получается минимальное количество продольных стыков между отдельными частями, ведь длина клееного бруса может достигать практически любой длины.

Третье место среди строительных материалов из дерева занимает оцилиндрованное бревно. Современная технология позволяет не только калибровать весь материал, но и возводить его в ранг деревянного «лего». Процесс строительства коттеджа, можно сказать, напоминает игру в конструктор, которая существенно отличается от тяжелой процедуры возведения особняков. Преимущество заключается в отсутствии необходимости подгонять каждое бревно под нужный размер, так как во время производства самого оцилиндрованного бревна, размер выбирается согласно проекту архитектора.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности