>> Главная >> Статьи >> Контакты >> Новости >> Новости производителей >> Карта сайта



Отличия керамогранита от природного камня

Керамогранит (керамический гранит) — относительно новый отделочный материал, который уже отлично себя зарекомендовал, став одним из лучших среди отделочных материалов для стен и пола по совокупности своих характеристик. Отличается прочностью, максимальной износостойкостью, гигиеничностью и антистатичностью.

Отделку из этого материала многие выбирают сегодня не только из расчета долговечности, но и из-за привлекательного вида этих плиток. Ведь конструкции из него очень похожи на мрамор, при этом обладают прочностью, превышающей прочность натурального гранита. Подходят как для общественных помещений, так и для частных коттеджей.

В регионах с холодной зимой актуально выполнение отделки морозостойким материалом. Но низкое водопоглощение керамогранита способствует тому, что на морозе его плитки отслаиваются от цементной подушки. Поэтому укладка данного вида плиток на цемент осуществляется только внутри помещений, а для внешней отделки керамогранитом применяют металлоконструкции.

В процессе укладки и эксплуатации керамогранит и природный камень проявляют разные свойства. Клей, проникая в поры и микротрещины природного камня, часто вызывает появление пятен на поверхности материала, избавиться от которых невозможно. У керамогранита такого явления не наблюдается, а микротрещины есть даже у драгоценных природных камней.

Главная | Статьи | Контакты | Новости | Карта сайта | Политика безопасности